Bonsoir !
Aujourd'hui, une petite recette facile à faire, et qui change la façon de manger la courgette...
Mon homme n'aime pas beaucoup la courgette, trouvant cela trop fade... Alors depuis quelques semaines, je lui propose une version en tarte salée qui passe beaucoup mieux et que je peux varier pour ne pas avoir l'impression d'avoir toujours la même chose dans l'assiette...
Tarte à la courgette,
aux pommes de terre et au chèvre
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 courgette moyenne (ou 2 petites)
300g de pommes de terre (épluchées)
1 noix de beurre
sel, poivre, ciboulette, thym
4 ronds de grande bûche de chèvre
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Couper la (les) courgette(s) en petits cubes.
Mettre les pommes de terre et la courgette dans une casserole
et les faire revenir une dizaine de minutes (plus si il y a beaucoup d'eau).
Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym et la ciboulette à votre guise.
Foncer un moule à tarte de votre pâte feuilletée,
puis mettre le mélange courgettes-pomme de terre.
Ajouter ensuite les ronds de chèvre.
Mettre au four 35 minutes à 225°C.
Se déguste aussi bien chaud que froid.
Variantes : vous pouvez mettre d'autres fromages à la place du chèvre, comme du Maroille, un bleu, etc...
Régalez-vous
Bonne soirée