Bonjour,
Nouveau rendez-vous, pour une nouvelle recette...
Fondue savoyarde
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500g de Beaufort
400g de Comté
300g de Tome de Savoie
3/4 de Roblochon
1 gousse d'ail
1 boule de pain de campagne
1 petit verre de Kirsch
1 cuillère à café de Maïzena
2 à 3 verres de vin blanc
Préparation :
Commencez par couper le pain en morceaux pour qu'il durcissent.
Coupez tous les fromages en lamelles en enlevant les croûtes.
Réservez le Reblochon.
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit vette de kirsch.
Frottez le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc à feu moyen.
Quand il mousse,
baisser le feu et y ajouter petit à petit les lamelles de fromage,
tout en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand le froamge est fondu, ajouter le Reblochon et le mélange kirsch-Maïzena.
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus,
remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
Bon appétit !...