Bonsoir !
Et oui, une fois n'est pas coutume, je vous écris encore un article bien tard... Hier, j'avais une réunion à l'école de Jules pour connaître son emploi du temps (enfin, l'enseignante nous explique le déroulement d'une journée type, il est en maternelle, chez les moyens). Mais du coups, cette 1h30, il faut l'intégrer à son propre emploi du temps, et tout s'est trouvé décalé. Il n'y a pas, une fois les enfants que je garde partis, il me faut ranger la maison, et la préparer pour l'accueil du lendemain, qui a lieu entre 8h et 9h, en fonction des enfants que je garde... Déjà que certains matins, les parents peuvent se poser des questions, vu que Jules a déjà sorti ses jouets avant de partir à l'école... Mais bon !...
Donc, me voici pour vous donner ce soir une recette de cuisine, à base de poisson qui devrait plaire aussi bien aux petits qu'au grands... Désolée, je n'ai pas encore de photo : les batteries sont mortes ! Comme par hasard ! C'est toujours comme ça ! Mais promis, dès que j'en refais, je vous mets la photo !
Ingrédients pour 4 personnes (soit 6 à 8 enfants) :
140g de coquillettes
480g de filets de merlan
10g de court-bouillon
200g de fromage frais nature
5 cl de vin blanc
400g de pulpe de tomate en dés
1cc d'huile
1cc de thym
1CS de parmesan en poudre
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Faire cuire au micro-onde les filets de merlan avec le court-bouillon, pendant 2 minutes.
Egoutter et réserver le court-bouillon.
Mixer ensemble le merlan et et fromage frais.
Ajouter au court-bouillon le vin blanc et la pulpe de tomate en dès.
Mélanger le thym et le parmesan
Dans un plat à gratin graissé, mettre en couches successives :
~> la moitié de la sauce tomate
~> la moitié des nouilles
~> la mousse de poisson
~> le reste des nouilles
~> le reste de la sauce tomate
~> le mélange parmesan/thym.
Couvrir d'une feuille d'aluminium.
Enfourner 20 minutes.
Retirer l'aluminium.
Remettre au four 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
Bonne nuit aussi !...