Bonjour !
Comme je vous l'ai dit, hier avec les enfants, nous n'avons pas chômé... Nous avons même profité d'avoir un peu de temps pour réaliser des lasagnes... Mais à ma façon...
Non, elles ne sont pas pourries ! Ma sauce béchamel est bien verte !...
Et croyez-moi, les enfants ont vidé leurs assiettes !
Voici ma recette :
Lasagnes de nounou Sévérine (pour 6 personnes)
Ingrédients :
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16 plaques à lasagnes
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Pour la sauce à la viande :
400g de mélange de boeuf et de porc (c'est moins sec)
Une bique de pulpe de tomate
de l'oignon émincé
sel, poivre, persil, ciboulette et ail en poudre -
Pour la sauce « verte » :
4 louches de soupe "au crocodile" (épinards, courgette, carottes, poireaux)
200 ml de lait
4 CS de farine
1 oeuf
sel, poivre, noix de muscade -
du gruyère
Préchauffer le four th7 (220°C).
Faire cuire les plaques à lasagne en fonction de ce qui est indiqué sur le paquet. Personnellement, je préfère les passer quelques secondes dans de l'eau tiède avant de les mettre directement dans mon plat. Toutefois, lors du passage au four, il faut que la sauce à la viande contienne assez de jus pour leur permettre de cuire correctement...
Préparer la sauce à la viande en mettant le tout mijoter pendant que vous préparer le reste...
Pour la sauce verte, il faut mélanger la soupe "au crocodile", avec le lait et la farine. Mettre au feu jusqu'à épaississement (comme une sauce béchamel). Enfin, hors feu ajouter l'oeuf en entier, et bien mélanger.
Graisser un plat à lasagnes, mettre quatre plaques sur le fond, une couche de sauce à la viande (½ de la sauce), recouvrir de plaques, une couche de sauce « verte » (½ de la sauce), recouvrir de plaques, une nouvelle couche de sauce à la viande (le reste), recouvrir de plaques, une nouvelle couche de sauce « verte ». Mettre enfin du gruyère, et enfourner pour 25 minutes.
Et cela vous donne ceci dans l'assiette :
Encore une façon de leur faire manger des légumes, sans qu'ils ne s'en rendent compte...
Bonne journée et à bientôt...